Le collège VAUBAN, côté Sciences!

Fabrication de yaourts: la recette des 6èmes 2!

Le matériel:

 1ère étape: on fait bouillir 1 litre de lait pendant quelques minutes...

...puis on le laisse lait tiédir

2ème étape: On filtre le lait tiède

3ème étape: on ajoute un yaourt, on mélange...

  

4ème étape: on dépose le mélange dans les pots

 

5ème étape: On place les pots dans la yaourtière

 

 

La yaourtière permet de maintenir les pots à une température de 40°C.

 

et le lendemain...

Le lait s'est transformé en yaourt: il ne coule pas quand on renverse le pot!

 


 

Rechercher dans le site

Pour les gourmets ou les gourmands:

Cette recette de base peut être complétée selon le goût de chacun.

Dans le mélange lait/yaourt, tu peux  rajouter du sucre, des arômes (vanille par exemple)...

Tu peux aussi choisir de placer dans le fond du pot de yaourt (avant de mettre le mélange lait/yaourt) un peu de confiture ou compote de fruits.

 

Bon appétit!

Pour visionner

plus de photos,

cliquez ici!